0
0円

現在カート内に商品はございません。

カート

0

伊藤忠系シンクタンクから生まれた25年の実績を持つリサーチ会社「マイボイスコム」が日本最大級の
自主アンケートをデータベースとして提供しています

検索
テーマ別実施時期一覧
カテゴリー別一覧
実施時期別一覧

食品食品

その他262

完全栄養食 食生活 昼食 冬の味覚 弁当 栄養素の過不足 味の好み 有機食品 有機食品表示の利用 「特定保健用食品」の利用 アジアンフード 中華料理 うどん おつまみ 焼肉 ラーメンの外食 なべ料理 おでん 名古屋フード B級グルメ 食のジャンル グルメ意識 料理 春の味覚 夏の味覚 秋の味覚 個食 食育 朝食 夕食のメニュー 夕食 遺伝子組換食品の購入 食の安全 食の安全(牛肉) 食品のトレーサビリティー お取り寄せ 弁当・水筒 年末年始の食生活 自宅での食事スタイル 食品メーカーのホームページの利用 コンビニ調理品の利用 コンビニ弁当の利用 食品の保存方法 食品・日用品のネット販売の利用 生鮮食料品のネット販売 健康食品の利用 間食 食品(調味料)メーカーのイメージ 野菜 ご飯のおとも 外食 お菓子メーカーのイメージ 食事のメニューの決め方 食と家族のコミュニケーション 食品・飲料の購入場所 からだにいい食事・食べ物 砂糖・糖分 惣菜の購入 お寿司 休日の食事 果物 麺類 だしの素・だしつゆ 一人で食べる食事 魚介類・魚料理 揚げ物 半調理品 食や料理に対する関心 和食 洋食 乳製品メーカーのイメージ 使い切り・小分けタイプの商品 プレミアム食品・飲料 食品表示 低糖質食品 スーパーフード ミールキット プラントベースフード グルテンフリー 食の多様性 たんぱく質の摂取 プロテイン 脂質 食品ロス 機能性表示食品 栄養バランス カルシウムの摂取 食物繊維 発酵食品
並び順:
テーマ 実施回数 実施日 設問項目
自宅での食事スタイル 第5回 2024/08 夕食を外食でとる頻度/夕食時の外食回数の1年前からの変化/夕食時に外食する回数が減った理由/自宅での夕食時のお惣菜・レトルト食品・半調理品・テイクアウトなどの直近1年間利用状況/自宅で週5日以上食べる食事/自宅での食事に関して直近1年間で増えたこと/直近1年間の自宅での食事にかける費用の変化/自宅での食事について大切にしていること・こだわり(自由回答設問)
自宅での食事スタイル 第4回 2021/05 夕食を外食で摂る頻度/夕食時の外食回数の1年前からの変化/夕食時に外食する回数が減った理由/自宅での夕食時のお惣菜・レトルト食品・半調理品などの利用状況/自宅で週5日以上食べる食事/自宅での食事に関して直近1年間で増えたこと/自宅での料理に関して直近1年間で増えたこと/直近1年間の自宅での食事にかける費用の変化/外出自粛要請などによる自宅での食事スタイルの変化(自由回答設問)
自宅での食事スタイル 第3回 2016/07 夕食を外食で摂る頻度/夕食時に外食する回数の1年前からの増減/夕食時に外食する回数が減った理由/自宅での夕食時のお惣菜・レトルト食品・半調理品などの利用状況/直近1年間での、家での料理、食事に関する変化/自宅での食事でのこだわり・気をつけていること/自宅での理想の食事スタイル(自由回答設問)
自宅での食事スタイル 第2回 2013/06 夕食を外食で摂る頻度/1年以上前と比較した夕食時の外食頻度の変化/夕食時に外食する回数が減った理由/自宅で夕食を食べるときのお惣菜購入頻度/直近1年間での、家での料理、食事に関する変化/自宅で、調理した朝食を食べる頻度/自宅で、調理した昼食を食べる頻度/自宅で、調理した夕食を食べる頻度/自宅で食べる食事について、大切にしていることやこだわり(自由回答設問)
自宅での食事スタイル 第1回 2010/06 夕食を外食で摂る頻度/夕食の外食頻度の変化/夕食の外食頻度が減った理由/直近1年間での、料理や家での食事における変化/利用している調理グッズ/利用してみたい調理グッズ/夕食の外食頻度の意向/夕食の外食頻度の意向の理由
検索