0
0円

現在カート内に商品はございません。

カート

0

伊藤忠系シンクタンクから生まれた25年の実績を持つリサーチ会社「マイボイスコム」が日本最大級の
自主アンケートをデータベースとして提供しています

検索
テーマ別実施時期一覧
カテゴリー別一覧
実施時期別一覧
  1. HOME
  2. テーマ別実施時期一覧

テーマ別実施時期一覧

食品

加工食品

海苔
2025/04 2022/06 2019/05
缶詰の利用
2025/04 2022/04 2019/02 2015/04 2005/05
お米
2025/04 2022/04 2019/04 2016/04 2013/01 2007/01
チーズ
2025/03 2022/03 2019/03 2016/02 2013/02 2010/02 2006/11
鶏肉
2025/03
豆腐
2025/01 2022/01 2019/01 2016/06 2013/06
おにぎり
2022/07 2018/07 2015/07 2012/07 2008/07
パン
2024/02 2022/01 2020/02 2017/02 2014/02 2011/02 2007/02
マーガリン
2011/08 2005/05
ヨーグルト
2024/01 2021/01 2018/01 2016/01 2014/01 2012/01 2010/01 2006/01 2005/01 2002/12
納豆
2007/11
サラダ
2023/06 2021/06 2018/06 2015/06 2012/06 2006/06
つけもの
2023/01 2020/01 2017/01 2013/12 2005/08
魚肉ソーセージ
2005/11
大豆食品
2022/11 2019/11 2016/12 2013/12 2010/12 2006/06 2005/06
カップスープの利用
2024/02 2022/02 2020/02 2017/02 2015/02 2014/02 2013/02 2012/02 2011/02 2005/02
カップめん
2023/03 2020/03 2017/03 2016/03 2015/03 2014/03 2013/03 2012/03 2011/03 2009/03 2006/12
レトルト食品の利用
2022/08 2019/08 2016/08 2014/08 2012/08 2010/08 2006/05 2002/11
レンジアップ商品
2015/01 2013/01 2011/01 2009/01
冷凍食品の利用
2022/10 2019/10 2016/10 2013/10 2010/10 2008/10 2006/03 2004/08 2002/08 2000/06
料理の素
2024/07 2021/07 2018/10 2015/10 2013/10 2011/10 2009/10
お惣菜
2024/05 2022/05 2019/05 2016/05 2013/05 2010/05 2007/06 1999/09
和惣菜
2005/09
バランス栄養食品の利用
2022/07 2019/07 2016/07 2014/07 2012/07 2010/07 2007/07 2004/05
乳製品メーカーのイメージ
2011/11 2009/11
コンビニのオリジナルパンの購入実態
1999/03
コンビニ「高級おにぎり」の購入
2003/10
ウインナー
2016/10 2013/10 2010/10
バター
2014/01 2011/01
魚肉加工品の利用
2023/06 2020/06 2017/06 2014/06 2011/06
カレー
2022/08 2018/08 2015/08 2013/08 2011/08 2009/08 2005/11 2004/11
即席みそ汁
2024/10 2022/10 2020/10 2017/10 2014/10 2011/10
餃子(ギョウザ)
2012/08
グラタン
2012/11
お餅
2016/01 2013/01
スープ・汁物
2023/12 2021/12 2019/01 2016/03 2013/03
ハム・ベーコン
2016/04 2013/04
野菜
2024/03 2022/03 2020/03 2017/04 2014/03
しょうが
2022/04 2019/04 2014/04
精肉類・肉料理
2023/09 2020/09 2017/09 2014/09
グラノーラ
2015/03
袋麺
2015/05
味噌
2024/11 2021/11 2018/11 2015/11
だしの素・だしつゆ
2015/12
揚げ物
2016/07
魚介類・魚料理
2019/10 2016/12
和菓子
2018/12
パスタソース
2023/11 2021/11 2019/11
シリアル食品
2023/07 2020/03
代替肉
2024/12 2022/12 2020/12
発酵食品
2021/11
カット野菜・パッケージサラダ
2025/01 2022/01
米粉・米粉食品
2023/04
低糖質麺
2023/07
中華料理
2023/08
チルド惣菜
2023/10
砂糖・糖分
2024/08
豚肉
2024/09

菓子

デザート系飲料
2012/06 2010/06
バランス栄養食品の利用
2014/07 2012/07 2010/07 2007/07 2004/05
気分転換とお菓子
2008/03
お菓子
2009/04
機能性菓子
2006/12 2005/07
タブレット菓子
2022/08 2019/08 2016/08 2014/08 2012/08 2010/08 2006/07
グミキャンディ
2007/05
キャンディ
2022/05 2019/05 2016/05 2014/05 2012/05 2011/05 2010/05
ビスケット・クッキー
2023/10 2020/10 2017/10 2014/11 2011/11 2009/11
カップ入りスナック菓子
2007/06
ポテトチップス
2016/12 2013/12 2011/12 2010/12 2005/12
チョコレートのイメージ
2007/12
チョコレート
2024/12 2022/12 2020/12 2017/12 2014/12 2011/12 2009/12
アイスクリーム
2024/07 2022/07 2020/07 2017/07 2015/07 2013/07 2011/07 2009/07
高級アイスクリーム
2005/08 2002/09
コンビニスイーツ
2010/05 2007/07 2005/06
間食
2012/06 2010/06 2005/04
ガム
2023/11 2020/11 2017/11 2015/11 2013/11 2011/11 2010/11
スナック菓子
2024/05 2022/05 2020/02 2017/02 2015/02 2013/02 2011/02
プリン
2017/04 2014/05 2011/05
チョコレート菓子
2017/10 2014/10 2011/10
お菓子メーカーのイメージ
2024/03 2021/03 2018/03 2015/03 2012/03
おせんべい
2015/04 2012/04
和菓子
2023/12 2021/12 2018/12 2015/12 2012/12
スイーツ・デザート類
2024/03 2022/03 2019/03 2016/03 2013/04
カップ入りゼリー
2017/05 2014/12
グミ
2022/09

調味料

食酢(飲用酢)の利用
2023/05 2020/05 2017/05 2014/05 2011/05 2007/05 2004/08
マヨネーズ
2016/10 2013/10 2010/10 2006/04
ドレッシング
2022/09 2019/09 2016/09 2014/09 2012/09 2010/09 2004/12
食用油
2024/11 2022/02 2013/11 2010/10
食品(調味料)メーカーのイメージ
2016/11 2013/11 2010/11
パスタソース
2016/11 2013/11 2010/11
トマトケチャップ
2014/04 2011/04
ソース
2014/07 2011/07
焼肉のたれ
2011/08
麺つゆ・だしつゆ
2023/09 2020/09 2017/08 2014/08 2011/08
砂糖・糖分
2021/08 2018/09 2015/09 2012/09
味噌
2012/11
調味料
2024/12 2022/01 2020/01 2017/01 2013/08
しょうゆ
2022/05 2019/09 2016/09 2013/09
塩・塩分
2024/04 2022/04 2020/04 2017/04 2014/05

その他

完全栄養食
2025/04 2022/08 2019/08
食生活
2025/03 2023/03 2021/03 2017/03 2014/03 2011/03 2006/03
昼食
2025/02 2023/02 2021/02 2018/02 2015/02 2013/02 2011/02 2009/02
冬の味覚
2025/02 2022/02 2018/02 2015/02 2012/02 2009/02
弁当
2025/02 2022/03 2019/04 2016/09 2013/09
栄養素の過不足
2025/02
味の好み
2025/01 2024/01 2023/01 2022/01 2020/01 2017/01 2014/02 2012/02
有機食品
2003/05
有機食品表示の利用
1998/11
「特定保健用食品」の利用
2024/04 2021/04 2018/04 2015/04 2012/04 2010/04 2003/11
アジアンフード
2005/11
中華料理
2020/08 2017/08 2014/08 2006/11
うどん
2006/10
おつまみ
2024/06 2022/06 2020/06 2017/06 2014/06 2006/05
焼肉
2021/08 2018/08 2015/08 2005/06
ラーメンの外食
2005/03
なべ料理
2024/01 2021/01 2018/01 2016/01 2014/01 2012/01 2010/01 2008/11 2005/01
おでん
2022/12 2019/12 2004/12
名古屋フード
2004/10
B級グルメ
2012/10 2010/01
食のジャンル
2023/09 2021/09 2018/12 2015/12 2012/12 2007/12
グルメ意識
2007/08
料理
2023/09 2021/09 2019/11 2016/03 2013/03 2010/03
春の味覚
2024/05 2018/05 2015/05 2012/05 2009/05
夏の味覚
2022/08 2018/08 2015/08 2012/08 2009/08
秋の味覚
2024/10 2021/10 2017/10 2014/10 2011/10 2008/10 2006/10
個食
2023/04 2020/04 2008/04
食育
2006/07
朝食
2023/05 2021/05 2018/05 2015/05 2013/05 2011/05 2009/05 2008/05 2007/05 2004/08
夕食のメニュー
2006/08
夕食
2024/09 2021/09 2018/09 2015/09 2013/09 2011/09 2009/09
遺伝子組換食品の購入
1999/08
食の安全
2024/06 2021/06 2018/06 2015/06 2012/06 2008/02 2004/02 2002/07
食の安全(牛肉)
2005/12
食品のトレーサビリティー
2005/09
お取り寄せ
2005/04
弁当・水筒
2010/08
年末年始の食生活
2010/01
自宅での食事スタイル
2024/08 2021/05 2016/07 2013/06 2010/06
食品メーカーのホームページの利用
2004/12
コンビニ調理品の利用
2013/12 2011/12 2009/12 2006/12 2005/12
コンビニ弁当の利用
2009/06 2008/06 2005/03 2003/07 2001/07
食品の保存方法
2008/05
食品・日用品のネット販売の利用
2000/07
生鮮食料品のネット販売
1999/06
健康食品の利用
2006/08 2000/04
間食
2024/06 2022/06 2020/06 2017/06 2014/06 2012/06 2010/06 2005/04
食品(調味料)メーカーのイメージ
2010/11
野菜
2011/03
ご飯のおとも
2024/07 2021/07 2018/04 2015/04 2013/04 2011/04
外食
2011/10
お菓子メーカーのイメージ
2012/03
食事のメニューの決め方
2023/11 2020/11 2017/03 2014/03 2012/03
食と家族のコミュニケーション
2014/04 2012/04
食品・飲料の購入場所
2012/05
からだにいい食事・食べ物
2024/11 2015/09 2012/09
砂糖・糖分
2012/09
惣菜の購入
2012/10
お寿司
2024/10 2021/10 2018/10 2015/10 2013/01
休日の食事
2013/03
果物
2024/06 2022/06 2019/06 2016/06 2013/04
麺類
2022/09 2019/07 2016/06 2013/05
だしの素・だしつゆ
2013/05
一人で食べる食事
2013/06
魚介類・魚料理
2023/10 2021/10 2013/06
揚げ物
2022/07 2019/07 2013/07
半調理品
2013/09
食や料理に対する関心
2014/04
和食
2022/11 2019/12 2017/03 2014/07
洋食
2022/05 2020/05 2017/05 2014/09
乳製品メーカーのイメージ
2017/11 2014/11
使い切り・小分けタイプの商品
2014/11
プレミアム食品・飲料
2023/04 2021/04 2014/12
食品表示
2023/10 2020/10 2017/05 2015/07
低糖質食品
2024/09 2022/09 2020/09 2017/10
スーパーフード
2018/07
ミールキット
2021/07
プラントベースフード
2023/08 2021/08
グルテンフリー
2024/12 2021/12
食の多様性
2022/06
たんぱく質の摂取
2024/08 2022/07
プロテイン
2024/11 2022/11
脂質
2022/12
食品ロス
2023/03
機能性表示食品
2023/03
栄養バランス
2023/08
カルシウムの摂取
2023/12
食物繊維
2024/02
発酵食品
2024/11
検索